注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

常见家用美容仪-作者K警官  

2014-08-06 14:08:13|  分类: 家用美容仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee687680101qkad.html 原文网址

这些年做了相关功课,自己也用了一些,小小经验仅供参考。

 

离子/超声

LED光

微电流MC

射频RF

激光

原理

离子:可解离的成分被电极吸引

提高成分穿透皮肤能力

光波

局部加热

促进循环

提高组织活力

促进胶原产生

弱电流

促进ATP产生

调节肌肉

促进淋巴回流

加热胶原组织

使胶原缩短

促进胶原产生

点阵状局部加热

促进胶原产生

改善组织纹理和色斑

可脱毛

起效时间

即时促进有效成分渗透

可加强清洁

需连续使用数周后起效

轻微改善肤质

即时改善外观,改善水肿和收紧深层肌肉

使用数次后体会到效果,皮下紧致为主

需要使用一周至数周达到效果,改善皮肤粗糙外观和纹理,消除过多毛发

易用性

较易使用

较易使用

较难使用

有点难度

操作需非常小心

风险

小到中,与使用的导入产品有很大关系

风险较小,一般是皮肤变干,轻度发红

中等,神经刺激,头痛,视觉闪光感,使用时电刺激感

中等,皮肤轻微灼伤,干燥,使用时灼热感

高,皮肤干燥脱皮,发红,甚至水肿,使用中有疼痛感

治疗时间

10-20分钟不等,视使用程序和仪器每周2-4次不等

根据光头大小和覆盖范围,15-60分钟不等,可每天使用

10分钟-15分钟,每周不超过5次

15-20分钟, 每周3次

20分钟左右,可根据仪器指示,每天或隔天使用

使用介质

可被解离的离子型保养成分

可用或者不用介质,推荐使用保湿精华

需导电介质配合,一般是可以被解离的电解质胶或者溶液

需保温型介质作为润滑和温度指示剂

无需介质

适合人群

大部分非敏感皮肤

绝大多数皮肤,根据不同波长有不同适应症

肌肉松弛,循环不良型

熟龄松弛型皮肤

需改善毛孔,斑点,皮肤粗糙,轻度疤痕型问题皮肤,改善毛发问题

价格/技术优势

范围较大,技术成熟

范围较大,技术很成熟因此进口产品贵,国产便宜

范围大,技术成熟,制造原理并不复杂

技术门槛高,价格高

技术门槛最高,原理最复杂,因此价格最贵

代表产品

Hitchi,la mente,dr ci-labo

Baby quasar

Lightstim

Nuface

Facemaster

Refa carat

Tripollar pose

 

Philips reaura

Tria age defying laser

 

 

最终小结:

想象你只有一件晚礼服,却经常需要登台,衣服就是你的皮肤,如何打理?

平时的护肤就是衣服的清洗过程,有些人随便洗洗也能穿,有些人轻柔呵护,避免暴晒,定期熨烫,有些人为了污渍用漂白水结果损伤衣物纤维和改变了色泽。

离子/声波类似于用特殊的洗净成分,让衣服更容易清洁。

LED类似于特殊护理剂,让衣服色泽更鲜艳不易褪色。

微电流则类似于让你去健身房运动,改善了体型以后,衣服穿起来更好看,但是礼服还是那件礼服,做运动需要坚持,一阵子不去自然体型难以维持。

射频类似衣服里面的调整型内衣,也让衣服穿起来更好看,不过依然还是那一件衣服。

激光就是衣服的小修小补,改变原来的设计,如果有瑕疵,改动就有飞跃,如果本身剪裁得当外观没有瑕疵,随意改动反而不如当初。

 

写到这里,不知是否能对各位的理解有帮助?

当然啦,无论怎么写,有选择困难的人一样会选择困难,或许会更困难。

粗暴的表达方式如下:

 

离子/超声是一个工具,真正发挥效果的关键是你选择什么成分导入,不过,导入的能力首先有个限度,其次,导入的过程多少会干扰皮肤正常生理。有很多学问,为了安全起见,一般选择导入的成分比较少。微针的原理类似,不过微针的创伤明显更大,效果也更好。

 

LED光是万金油,男女老少基本上用它不会有明显的错误,但是也不会有明显的效果,尤其是家用型为了使用安全,能量不可能调很高,改善的幅度对于很多人来说似有似无,本身皮肤好的人基本上提升不了,皮肤太差问题太多的话会觉得性价比不高,使用家用LED光需要耐心和平常心,选择大面板的产品固定照射会省很多很多事也容易坚持。警官自用中等大小的面板的红蓝光,躺着就好。

 

微电流是技术型产品,需要研究手法,对面部肌肉和淋巴有一定的了解,同时还需要了解某些表浅神经的走形,但是只要会用,它的即时排除浮肿,拉紧效果是最强大的,美容院留住顾客的大杀器之一,另外,它也效果也不持久,巅峰效果数小时,几天后恢复原型,不过各位请仔细想想,去两次GYM就能保持一辈子的好身材?根据电流强度,可以分为TENS,EMS和MICROCURRENT三种,警官自用EMS+MC,具体可以参照以前写过的电力十足系列。

 

射频也属于技术门槛较高的一类,医用型射频效果接近整型手术,但是因为巨大的表皮加热效应,所以需要即时表皮冷却系统,所以这就是家用型的局限所在。操作时需小心观察,同时结合环境温度来调节使用时间和频率,警官也有写过tripollar的报告。现在有新技术利用声波作为穿透介质,优点就是不会加热表皮,直接深入皮下,已经有家用的仪器面世,不过它的取向更倾向于身体消脂,用于面部则不推荐,价格巨贵。

 

激光就是典型的双刃剑,玻璃心敏感皮千万别碰的东西,基本上家用仪器的胆子越来越大,这个领域虽然振奋人心,但是考虑到国人的皮肤厚度,以及对原理和副作用的不熟悉,警官不做推荐,因为,买这个仪器的价格,差不多是半个或者一个正规医用激光疗程的价格,后者不光是效果更靠谱,也有专业人士给你把关,出了什么问题,也大可让专业人士负责到底。

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017