注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

大乱斗:雪肌精、健康水、神仙水-转载  

2014-03-21 14:59:34|  分类: 美容达人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.beautyallyouknow.com/?p=902 原文

上周粉丝点播写了Albion健康水之后,很多粉丝就问和SKII神仙水、Kose雪肌精比较起来怎么样?说实在的,从成分角度比较并不能得出特别靠谱的结论。我一直在说,抛开剂量谈危害那是耍流氓,水喝多了也会死人。成分只是化妆品一个方面,各种成分的含量也很重要。只不过,一般产品的成分表中不会详细注明含量的多少,只能从顺序判断大致相对含量多少。如果我能找到具体含量数据,一般都会在文中写出来。

所以,仅从成分来比较,是个难题。例如酒精是对干皮比较刺激的成分,雪肌精和健康水里都含有酒精,而且都排在第二位。抛开其他成分不谈,一般酒精绝对含量高的会更加刺激一些。但是我并不清楚哪个含量更高,所以也不能直接说雪肌精和健康水哪个更刺激。这里只好利用能找到的资料,大致比较一下这两者里面到底有什么。至于有多少,我没法回答。另外,我们之前写过神仙水,其实从成分的角度来说,神仙水主打酵母萃取Pitera,而雪肌精和健康水主打薏仁萃取。因此,雪肌精和健康水更为接近,先比较它们。懒得看大叔啰嗦的,可以直接翻到后面有羊对这三种的使用体会。

Kose雪肌精有21种成分,Albion健康水有16种成分。相同的成分有10种之多,基本上它们有一半的成分相同。这10种成分包括水,酒精,主打的薏仁萃取,消炎抗氧化抗过敏的甘草酸钾,收敛用的金缕梅,以及乳化剂Sorbitan sesquioleate,三种paraben类防腐剂,香料。特别是前面几种主要有效成分的顺序都差不多。详细解析在上周“健康水”那篇里都有,以下简要说说两者的差别。

主要保湿成份雪肌精用的是甘油,而健康水用的是丁二醇,并没有显著差别。

植物萃取方面,除了上述相同主要成分以外,雪肌精多了当归,而健康水是Aesculus hippocastanum,板栗。因为我不信中医,所以也不觉得当归会比板栗高级。雪肌精还多了Melothria heterophylla,一种人参,看起来雪肌精走的才是草药路线。

雪肌精含有维生素E醋酸酯,而健康水含有谷胱甘肽。认真读过我们长微博的同学们应该知道,维生素E醋酸酯比谷胱甘肽靠谱些。

雪肌精还含有Ethylhexyl methoxycinnamate,一种化学防晒成分,防UVB。不过主要还是保护其他成分罢了,不好说有多好的防晒效果。毕竟雪肌精不是防晒霜。

其余就是一些乳化剂和表面活性剂的差别了。例如上述的Ethylhexyl methoxycinnamate不溶于水,所以用于水基的产品里,就需要一些乳化剂。可以说,在这方面也谈不上孰优孰劣。

一句话,从成分的角度来说,雪肌精和健康水差不多,如果你相信薏仁萃取,甘草酸钾,金缕梅的功能。雪肌精含有维生素E醋酸酯和防晒成分,从这个角度来说似乎还略胜一点点。当然,有粉丝说雪肌精更刺激,也许酒精含量更高些?但是没有数据,我不能这么说。也许当归人参也比板栗刺激些,谁知道呢。

-------------------------------------------------------------------------------

神仙水,雪肌精和健康水,最经常被拿来比较的三个功能水,鉴于大家都知道我最近忙于照顾我家刚拔了30颗牙的老帅狗,而且每个产品的详细体会之前在相关长微薄里已经写的很多了,我就不多废话了,直接比较一下这三只在我个人脸上的差别(干性非敏感较薄皮)。

温和度:
雪肌精确实比健康水更刺激些,酒精味也更重,但人家现在也有了无酒精版本;神仙水上脸后的即刻体会不刺激,但有后劲,不过这个后劲在我看来是和效果挂钩的;所以健康水是从头到尾最温和的。

美白度:
这三个中雪肌精最有效,健康水和神仙水在我脸上都看不出什么美白作用。

控油度:
这点我真心没体会了。

保湿度:
如果是干皮,这三只都没啥保湿度,可以忽略不计了。

对皮肤的改善:
神仙水>>>雪肌精和健康水,具体感受请详见我们关于神仙水的长微薄,神仙水可以让皮肤变得很有光泽,皮肤的整体状态会变好,这是雪肌精和健康水无法比的。
但是事物总是有两面,神仙水的酵母成分有帮助代谢角质的作用,其实它的有效也部分得益于此,再加上如果你是用的化装棉擦拭的涂法,有些本身角质层不是那么厚的皮肤经过了一开始的惊艳之后,长期使用也许会出现一些不适,这就是我说的后劲。所以神仙水在我心里一直被画为小猛药范畴的,有效,但要根据皮肤状况适度使用。

总结:敏感皮此三只都要慎重;想美白的可先试雪肌精;皮肤粗糙无光泽的,一定要试神仙水;想搭配渗透乳的,请用健康水;皮肤过薄的尽量避开神仙水。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017