注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

“神仙水”的神仙?--转载  

2014-03-21 14:54:53|  分类: 美容达人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_b5f942ab0101m67q.html 原文

强调一下,skii现在是彻底的美国品牌哈,宝洁旗下。所以抵制日货的童鞋们不用再来问有什么替代了。啥时候抵制美货的时候再纠结哈。

by竖条纹大叔

王婆卖瓜一下,在准备这篇东西的过程中,特别体会到了我们这个团队的优越性:视角多样。不免和羊同学耍了几句嘴皮子,使用的体会留给她了。透露一点儿:羊同学是真正的纯天然美女。因此,大叔我对这个世界特别有信心:虽然充斥着各种人造美女,但是真正的美女身边就有的。如果粉丝数量冲到2万,可以考虑让羊同学露个局部,哈哈哈。大叔我么,咳咳咳,还是说神仙水吧。

SK-II是产品线,Facial Treatment Essence是所谓的“神仙水”,好象是因为效果显著而得名吧。成分非常简单:Saccharomycopsis Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Aqua, Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid。

Aqua就是水,后面三样苯甲酸钠,尼泊金甲酯,山梨酸是防腐剂。丁二醇和戊二醇是作为保湿剂。

好了,重点来了:含量最高的是Saccharomycopsis Ferment Filtrate,SK-II起了个名字叫Pitera。传说七十年代一老哥发现日本清酒酿造厂的妇女们都有一双光滑年轻的手,经过几年的研究,发现起作用的是她们经常接触到的酵母液,八十年代就把这玩意儿商品化了。刚好大叔俺从大阪到神户的路上顺便参观了一个清酒厂,还顺道拎了一瓶酒回来。酿清酒的过程和做醪糟(酒酿)的过程很类似,把抛光的大米蒸熟加酵母发酵然后把酒挤出来。其中唯一能用手接触到酵母液的一步是把发酵好的原液装到布口袋里准备压榨过滤。传说中的疑点来了,据这家老酒厂的影像资料显示,二战前酿酒的都是男人,一是重体力活,二是温度高,大家都穿很少。二战后工业化生产都是不锈钢大罐子,基本上工人是没机会再直接接触到原液的,这是卫生问题。所以逛了一圈这家白鹤清酒厂,喝了n杯试饮之后,大叔俺觉得传说就是传说而已。或者,换个角度:如果酵母液有如此神奇的作用,那么直接买原生酒涂脸上完全可以取代神仙水,价格又便宜很多。

SK-II对酵母液的成分讳莫如深,Saccharomycopsis是酵母菌的统称。这个手法就象可口可乐的神秘配方,还有功夫熊猫他爹的拉面。据一些科学家说,Pitera里所谓的特殊酵母菌和酿啤酒什么的酵母菌差不多。当然,我知道一些日本清酒酿造用的酵母菌是有申请专利的,但是我对这些酵母菌是否有独特护肤功效持保留态度。

Saccharomycopsis Ferment Filtrate简单说就是让酵母菌在营养液里繁殖,过程中会产生维生素,氨基酸等等。然后把这玩意儿过滤一下,就成了。好吧,就算有维生素,氨基酸等等,到底有多大功效,还是两说。其实质疑的人一直都有,SKII给出的研究成果是他们赞助的,不能算是独立的无倾向性的客观研究。NBC好多年前还做过节目,直接试用,结论是没有效果。SKII的回答是,化妆品的效果因人而异。有试图解释机理的,猜测Pitera可以提高多聚半乳糖醛酸酶polygalacturonase的活性,例如尿囊素,可以舒缓皮肤。这个解释还有问题:其他酵母菌也有此功效,并不是Pitera独有的,而且尿囊素很多化妆品里会直接添加,何必绕一个圈子呢?

大叔我的观点是,市场比产品本身成功的多。八十年代Pitera作为Max Factor旗下的产品并不怎么成功,倒手了五次,直到95年宝洁品牌大师A.G.Lafley来到日本拯救快要完蛋的Max Factor,把SK-II从Max Factor独立出来(somehow,日本女人不喜欢Max Factor),作为一个全新的产品线推广,然后,就火了。如果,神仙水效果显著,挂着Max Factor也应该卖的好,结果是换了个牌子重新推广才火起来,说明重要的不是酒,而是装酒的瓶子。

突然想起一个不知道真假的笑话,说是一白领男从垃圾桶里拣了一个哈根达斯的空盒,买了一坨不知道啥东西的冰淇淋,送给他的女同事,女同事兴高彩烈,还说冰淇淋就是哈根达斯的好吃。

霸占梳妆台10年的神仙水

by美羊羊小姐

被大叔一通吐槽之后,我来给大家一点点使用感方面的信心。

我和神仙水的渊源真的蛮长了,刚才数了数手指头,正好把十根手指都用上:从我黄毛丫头时的某次莫名的痘痘大爆发开始,这瓶“神仙的水”和“神仙水面膜”就一直霸占着我化妆台的一角,一直到现在,十年。

这一点可以说是我护肤品生涯中绝对的唯一现象了。

为什么它特别呢?只有简单的两个字:光泽!

每次连续使用一段时间之后,我的皮肤都会变得非常的有光采,那个光泽真的是不上妆都可以反光的那种。这一点是我到目前为止从任何其它护肤品上面都没得到过的。

至于为什么会这样,前面大叔也说了,有效成分“复膜酵母菌发酵产物培养液 ”的具体成分是个谜,所以别来问我,我真的不知道原因。

只是神仙水的脾气有点坏,并不是随和的软柿子,所以在使用上根据肤质的不同还是要有所区别:

因为成分表里水的排位非常的靠后,甚至还没有丁二醇和戊二醇两个保湿剂多,含量最多的就是这个神秘的复膜酵母菌发酵产物培养液,所以油皮厚皮,就可以每天两次,当作精华,放在爽肤水之后来使用。

但是和美羊羊童鞋一样的干薄皮,建议只在夏天使用。每天只用一次,并且同时降低去角质的频率。因为神仙水加速角质代谢的作用,如果使用太过频繁对薄皮来说也是种负担,容易造成角质层的不健康。

如果有重要场合之前,条件允许的童鞋们也可以试试用神仙水面膜作一周的密集护理,每天一片,或许可以让你找到容光焕发的感觉哦。

PS: 是skii facial treatment mask,不是自己用神仙水泡的纸膜哈。神仙水面膜中的 Pitera 含量是全线产品中最高的,所以也是最强力的。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017