注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

我来说说坐月子  

2014-03-20 13:59:00|  分类: 怀孕分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月子里不能开窗,不好意思我每天都开,每个房子都开﹉没见到把我吹成什么病。

月子里不能洗澡,我确实快第二周结束才洗,医生说三周后洗或擦澡,其实擦澡更冷容易感冒我不想擦澡,我不洗不是因为月子,是因为医生说伤口没好不能见水。第三周结束就每天都洗了,也没怎么样。

月子里不能穿拖鞋,不好意思我天天穿,不过是穿袜子穿,也没见脚怎么样。

月子不能吃凉东西,我也基本没吃,但喝了一次冰可乐,也没啥。

月子不能吃水果,不好意思,我天天吃,葡萄,蓝莓,香蕉,橙子﹉轮流吃。不过不吃冰箱里的吃常温的。

月子不能看手机?平日里除了睡觉就是喂奶,喂奶的时候一般都要看,而且是晚上点着黑毛灯看,不好意思视力没有下降。

月子里不能吃盐?不好意思我天天吃,只是不重口味。

月子不能外出?不好意思我外出了两三次,只是包的像个包子。

月子不能哭?哎,我也哭了两三次﹉眼睛也没瞎,奶也多的很。

月子不能刷牙?哎呦我天天刷两次,牙齿没坏,很遗憾!

月子做不好会腰疼?我腰疼有一点,不过怀孕就疼了,属于托着孩子重量太大,腰部受损。医生说需要按摩和热敷,不过现在已经好很多了,最后一个月连翻身都疼。大腿坐骨也疼,也是怀孕的毛病,医生助理说是怀孕造成的骨头错位,现在好多,虽然坐飞机搞得还有点错位。

月子里是关节疼了,是没做好月子??no这是姐小时候蹬被子生的病,几十年了。只要阴天下雨,冬天不注意保暖就会发作。没生孩子前就有了。这次主要是夜里起来喂奶,房间里冷,穿的又是睡裤单薄把腿冻到了,不过现在好了!

月子不能干活,好吧,我出院第二天就开始收拾自己的东西,给BB洗小衣服了。干一点家务活不仅让我回复了体力,还减轻了手术的疼痛和胀气。

坐月子要猛吃?亲爱的别傻了胃就那么点,我都是按正常胆量来吃的,汤喝的多点,奶也很够。

坐月子不能上网,不能看电视?我不是不能是没空看OK!有空我一定会看的!

还有啥咒语么??

其实坐月子前两周真的是虚弱期,出汗,四肢无力,吃不下饭,腻歪,整个人像飘一样。
两周一过就生龙活虎了!

别把月子想的太夸张了,月子的原则能吃多少吃多少不暴饮暴食,想睡觉就睡,能活动就不要躺着,避免宝宝的床太低不停弯腰,不要用冷水洗,不要吃冷东西﹉没了﹉

你指望坐月子脱胎换骨,不好意思你失望了﹉月子绝对是一辈子最累的时光,但是也不是杀人魔王,别老跟你孩子说:我腿疼,腰疼都是因为生你月子没做好,让你娃儿有负罪感!(我娘说了一辈子烦人)
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017