注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

再来说点关于Kindle的实话-转载  

2013-10-11 15:48:07|  分类: Kindle电子书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是大家知道我是Kindle卖家,肯定会以为我的Kindle黑,O(∩_∩)O哈哈哈~我已经专业黑Kindle很久了。这就是我继以下两个帖子之后的又一力作【Kindle感悟】再来说点关于Kindle的实话

【Kindle不完美】Kindle 购买建议 入手Kindle建议

【Kindle不完美】360度无死角告诉你Kindle有多少不足!!!


接触Kindle已经两年多了,经营Kindle也有一年多了,其实,我并不是多么资深的Kindle使用者,比如,我很少用Kindle查词,做笔记,我的是Kindle3,还是3G版的,但是我基本没有用过3G上网功能,也很少用K3的MP3和语音朗读功能。我的K3之于我,其实还是纯看书(所以貌似我更适合Kindle 5)。
【想想你具体需要哪些功能,别浪费钱,不要迷恋最新款】
所以,其实,很多时候,Kindle的附加功能很鸡肋,买之前,先想好,是不是自己真的会用,或者用的频率多大。如果用的不多句别浪费钱买附加功能了。要我觉得,Kindle主要就是看书,专心看书的话,一般Kindle 5就OK,好用又实惠。当然,查词比较多Kindle touchKindle paperwhite会表现好很多。

但是,真的不建议用Kindle大量输入,除非你是输入英文,输入中文,就算是有中文输入法,也还是比较麻烦的。真的要抓狂,因为不管是KP自带的输入法,还是多看的输入法,都没有平时电脑手机的输入法那么好。别以为Kindle3全键盘好输入,Kindle3的键盘是很小的,真的不好按,我觉得它主要是负责貌美如花的。触屏的同样好输入一点,要输入的多,真心就劝你用Kindle touch(需要安装多看才可以输入中文)或者Kindle paperwhite
【Kindle感悟】再来说点关于Kindle的实话
Kindle3现在全新的只有wifi+3G的(wifi的早停产很久了),但是3G只能上wiki和Amazon书城,所以比较鸡肋,不过,如果英文书看得比较多的话,还是很实用的一个功能。现在买Kindle3 嘛,我觉得基本就是绝版收藏,或者真的就是太喜欢它的貌美如花,或者你的英文水平真的很赞。
如果你比较喜欢MP3和语音朗读功能和4G的大内存,我推荐wifi版的 Kindle touch,它有K3的所有功能,就是屏幕换成了触屏的。
另外,不要迷恋最新款的kindle,它不一定青出于蓝而胜于蓝。比如你问我背光是不是一定需要,我想说,我们从甲骨文到竹简到纸质书几千年,它们自己会发光吗?所有,不是经常在没有光源的环境中看书或者光线很柔的环境中看书的话,仅仅为了背光入 Kindle paperwhite,我认为是没有必要的。当然,如果是为了中文系统,和触屏,当然是有必要的。
【是你在适应Kindle,不是Kindle来满足你,要对它有耐心】

还有很多人总是抱怨Kindle,其实,只能说明你不了解Kindle,比如局刷全刷这个老生常谈的问题,这个是它的特性,不然,它就不叫电子书。还有它不能在中国亚马逊买书(因为kindle paperwhite已经在国内上市了,所以,KP可以注册到中国亚马逊,可以在中国亚马逊买书),它中文支持度不如英文,因为它原本就是为美国人设计的,所以,你想让它契合中国人,这样是不科学的。再者,Kindle支持最好的格式是mobi,但是很多人喜欢看TXT(还是编码并非UTF-8的)和PDF(还是扫描版的),然后显示不全,或者死机。抱怨机器有问题。╮(╯▽╰)╭人家真的是不喜欢那个格式才闹脾气的呀,你不信老老实实看mobi试试。所以,入Kindle,你要明白,是你在适应Kindle,不是Kindle来满足你。
你真的要对Kindle好有耐心,因为它可能突然卡住,突然死机,突然重启。所以,尽量别放太多书,尽量看它喜欢的格式。卡住了就长按开机键,多些耐心。
【KP到底那个版本好】

Kindle paperwhite有日版和美版、国行三个版本,你要问我日版好还是美版好,真的,我认为理论上它们是一样的。一样的公司出品,一样的Made in China。但是,从装机清单和标签来说,日版和国行是一模一样的,唯独美版是和他们有差异的,所以,我猜测品质上还是有区分,不然都一样,完全都可以用一模一样的包装和标签,这样亚马逊更省事。而且,我们从去年11月份开始出美版Kindle,从今年3月份开始出日版Kindle来看,美版的基本没有遇到过什么问题,而且日版的问题层出不穷,小问题就是经常卡住死机,一般这个重启可以恢复。更有甚者是直接罢工,完全无法使用的。或者装多看直接奔溃。所以从我们销售的机器来说,日版的出问题的概率真的大很多。当然,还是那句话,你要很耐心对它,大部分问题都是可以解决的。

售后的话,你要是真的自己去沟通过,发现老美真的好忽悠很多,O(∩_∩)O哈哈~
【你真的可以忍受它的小瑕疵吗?】
你真的做好接受它的准备了吗?就算它按键手感不一,或者翻页键有轻微塌陷(问过amazon,都是正常使用范围内的,他们认为不是质量问题,不会影响使用。)背光是真的不均匀,而且,你可能拿到会有几个亮点。极限测试(全黑环境中)会比较明显,日常看书,也没啥影响的。如果你觉得可以接受的话,它在阅读体验上,真的不会辜负你的。
【哪款的屏幕更易碎?哪款最稳定?做工最好?】
另外,我还有一些小经验,Kindle屏幕都挺脆弱的,但是其中Kindle3的屏幕尤其脆弱,不是说屏幕构造不一样,它们的屏幕都是一样的,但是Kindle3是属于挂空安装屏幕的,所以,压到很容易就碎了。Amazon估计也是吸取教训了,之后的Kindle都做了防碎屏处理。之后的都是把屏幕固定在一块板子上,这样就好很多了。这里说的只是几率,具体碎不碎还是看爱惜哦!
最稳定的Kindle是Kindle3Kindle3变砖了,修砖很容易,修好的几率挺大的,也挺耐刷机的。最不稳定的,当然是 Kindle paperwhite,真的变砖了,完全没法修的。
做工最好的,从我拆机来看,是 Kindle touch,它也很快是绝版珍藏了。
还有那个看PDF的问题,6寸的不管哪款,我都不建议看PDF呀,尤其是扫描版的,尤其是Kindle paperwhite,别再折磨它了,它已经通过显示内存不足和死机这些行为反抗很多次了。要看PDF,就上Kindle DXG吧!
【因为看清楚了,而且不想隐瞒,所以很累】
所以,对于Kindle电子书本身,我们算是了解得很清楚了,都说王婆卖瓜自卖自夸,但是我们越了解,越累,因为我们总觉得,在说Kindle好的同时,不足的地方也要面面俱到说出来。或者,当客人质疑的时候,我们要有足够的理由说服他们。因为我们卖kindle,后续的还有很长的跟踪服务,不是卖完啥事不管。
很多问题,我们都要重复解释很多遍,很多人是为了Kindle的优点才购买Kindle的,但是到手之后确无法忍受它的缺点。所以,如果你入Kindle,请你先懂Kindle。之前还有客人说,为什么你说Kindle好像很多麻烦的样子,其他卖家都说很好,是不是你家的Kindle才有这些问题,所以故意这样说Kindle。好吧,这样说得我真的好像Kindle专业黑了,o(╯□╰)o百口莫辩呀!其实很多问题,Kindle真的就是存在的,不是在别人家买就不存在了。
因此,之后,我们可能将渐渐不再做Kindle了,或者,就算做,也是少量做Kindle,或者对买家有选择的做。宁可以不接单,也只给懂Kindle,和愿意去适应Kindle的人。但是我们的推送,资源分享什么的,会继续下去,因为我们是Kindle卖家,首先是Kindle爱好者。
【原创博文,转载请注明出处】http://blog.sina.com.cn/nuanfengjia(暖风家)

  评论这张
 
阅读(2244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017