注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

孕妇可以吃蛋白粉?  

2013-07-04 17:08:07|  分类: 怀孕分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     孕妇在怀孕期间要大量吃肉才能保证胎儿有足够的蛋白质摄入,除了吃肉之外还可以喝牛奶~~我按照孕妇书的建议来吃肉,发现真的太多了~~我一辈子都没有一天之内吃那么多肉!~
     一天究竟要吃多少肉,我大概比划了一下,孕中期需要吃餐厅的 一盘糖醋小排骨~~当然是分3次吃完~~~这对我来说确实很难实现,我也担心这么吃下去胃口大开,生完之后不是成为巨胖?当然肉吃太多也不行~~~看图吧~差不多就那么多~~
   孕妇可以吃蛋白粉? - Lady Wing - Lady翅膀的美容日记本
    偶尔坐车看到安利的蛋白粉广告,忽然想起来吃蛋白粉不是更好~~补充了蛋白质,又不用摄入太多的油,我爱吃多少肉就可以吃多少肉,没必要委屈自己玩命吃~~~忽然觉得这是个好方法,于是咨询了一下产科医生,医生说:如果你平时吃的肉、禽、蛋、奶、豆制品不够多的话,那么你可以吃这个,但是如果你平时已经吃的够多了,就不需要额外补充!由于医生很忙,问完一句话还没问下一句,又来了病人~~n多病人~~烦死了!~
     自己去商场看了一下,蛋白粉的牌子很多,有美国的自然之宝,也有大陆的汤臣倍健,安利也有....还有一些没听过的牌子~~~不过价格也都贵的吓人,汤成倍健都要快400,自然之宝和汤成倍健差不多价格~~安利由于只有直销没有看到价格~~还有个美国的牌子,超级贵一瓶快500~~于是立马手机taobao了一下,靠,网上自然之宝一样的东西才不到200~~果断没有买。
    商场的店员说,孕妇可以用蛋白粉,但是最好用乳清蛋白,而不要用大豆蛋白~~他给我看了自然之宝的中文标示,大豆蛋白确实写了:不推荐孕妇使用,而乳清蛋白则写的是孕妇使用请听从医嘱。

    因为没问清楚医生,用量多少,用什么牌子,用什么蛋白.....所以还是回家自己做了点功课!~
   新浪有个采访,被访问的是中国的专家吧,专家说:不要额外摄入蛋白粉,摄入的话会增加肾脏的负担....巴拉拉就是一堆~~由于我真不怎么相信中国专家~所以还是上google搜了搜外国的网站~~
   http://www.livestrong.com/article/359319-is-protein-powder-safe-during-pregnancy/ 这里就是一篇文章了~~For most pregnant women, protein powder is safe.基本内容是可以服用蛋白粉,但是不要吃多,并且要注意自己是否对大豆、牛奶什么过敏。另外也是如果你摄入的蛋白不足的话才可以使用。

还看了另外的一篇文章,上面说要注意只可以服用孕妇专用的,不要用什么健身用的,以及减肥用的蛋白粉,因为它里面添加的物质可能不适合孕妇。
 
    乳清蛋白是什么?(转载http://blog.sina.com.cn/s/blog_55c939040100fw9u.html

这又是一个洋人创造的利用下角料,变废为宝的故事。

走进加拿大的运动保健品卖场,经常能看到店家在显著位置上,用很多大桶做堆头壮门面。大桶上标着大大的英文字母WHEY,意思是乳清,这些就是被加拿大体育健身运动人员广泛采用和推崇的保健品,高纯度的乳清蛋白粉。

可能我的故事与别人的说法不同,但乳清蛋白绝不是用鸡蛋清和牛奶提炼的。事实上,乳清蛋白是从奶酪生产过程中排放的乳清液中提取的蛋白质。而这种乳清液我在俄罗斯时见过,说形象点,就象豆腐房里从豆腐包中挤压出来的水,在过去的几百年中,乳清液一直被奶酪厂当做废水排掉了。

乳清液基本都是水,要提取当中少可怜的蛋白质,首先要设法去掉其中的水分,由于百分之九十五以上都是水,通常的蒸发、喷雾方式肯定行不通。这里不能不提及近十几年发展起来的液体过滤器技术。随着医药过滤器技术的成熟,它已被广泛用于纯净水的生产,在国外也被用来过滤掉乳清液中的水份。至于过滤留下来的富含乳清蛋白的殘液,并从中提取有价值的蛋白质就相对容易解释了。

大大的WHEY告诉顾客,我乳清蛋白虽然出身卑贱,但现在地位显赫

中国基本不生产乳清蛋白,不是因为中国没有牛奶和缺少鸡蛋,而是因为在中国采用工业法生产奶酪的企业规模很小,没有乳清液资源。要从牛奶中提取本来比例就很小的乳清蛋白可就不划算了,你想想,人家是用废料加工的。

一连讲了好几个变废为宝,一步蹬天的保健品故事,再写下去又长了,本文就写到这。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017