注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

美国旅游签证攻略  

2013-05-31 15:24:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       申请签证我一般喜欢用中介申请,因为可以省去自己到处搜索信息,到处不知道问谁的麻烦~~~钱当然要多花那么一点点~~~
       如果你闲的没事干可以自己diy,如果你没空就找个中介完事了~~~

       我申请美国签证咨询了2家公司,一家是我常用的,一家是不常用的。常用的公司跟我说的预约时间比较近,而不常用的那个跟我说的时间要晚一个星期。所以,你要问多几家中介具体的时间....每个人说的都不太一样~~
      举例来说:北方面试肯定是要到北京,选中介的时候也很纠结,是该选北京的中介,还是选当地的中介。
      我觉得如果是特别小的二三线城市,您还是网上找个北京当地的中介帮你申请还比较牢靠一点,因为大城市申请的人多,他们办起事来比较麻利,小地方你知道一年也没有几个人去美国,所以会耽误你的事。
      如果你在一线城市的话,你可以直接就在你们的城市里找个比较靠谱的中介申请,其实和找北京的中介是一样的。
      不过有人说,你要找中介最好找使馆周边的中介,因为他们天天搞这个比较熟悉状况,其实我觉得吧,也未必.....因为好多使馆附近的中介都没有网址,你也很难找到联系方式,而且有的小中介信誉什么你也不晓得....所以还是找个熟悉的靠谱的大中介办理吧~~美国没什么后门可以走的!~

       关于资料准备,其实中介的建议是越多越好,最重要的是两样:
       1,去过其他发达国家的照片,签证
       2,有钱

      如果你想去美国,又怕拒签,我建议你先到韩国,日本,新加坡,马来西亚,或者远点:新西兰,澳大利亚转一圈,然后再申请美国.....这样通过率就会高很多。
      至于你有钱,那么你的账户至少要有8万块以上的活期存款可以试用,定期、股票、理财产品、汽车、房产什么的都是辅助资料,但是你活期能用的钱至少要有那么多......没钱它怕你不回来了~~~
      女的也很容易被拒签,尤其是没有结婚的....所以女孩子一个人最好不要申请签证,最好拉几个你的朋友或者家人一起申请就比较容易通过。年龄又大又没结婚那就更加的危险....单身的女性没有男朋友的,可以随便拉哪个男的,弟弟啊,哥哥啊,朋友啊什么的,拍两张照片,证明你有对象在国内,你跑不了。
      旅游签证要证明的无非是你没有移民倾向。你只要告诉他你在国内有家人,有房子,有工作,有牵挂,你跑不了就达到目的了。如果你账户里还没有8万那么多,那你可以暂时从你父母那里,或者你朋友那里先借一点钱,然后再去打流水....流水打完钱转走就可以了~~·
      
      面签是否通过,其实有很大的是运气成分....
      我前面一个老太太,跟团旅游,一个资料都没准备,就拿了一张预约单,面试官问她:
       你以前去过哪里?她说去过马来西亚,新加坡,泰国....
       你这次跟团还是自己去?她说跟团。也没有出示任何跟团的资料。
      然后签证就通过了~~~~

      但是在另外窗口的一个人就没那么好彩,他准备了一大堆资料,遇到一个亚裔的女面试官,还是面试官快下班的时候....面试官问了她好多问题~~~
      很多很多....甚至还问他:你们公司平时怎么交接班的?你在公司具体做什么工作......
       最后还是拒签了~~~
      我发现那个亚裔女面试官特别爱问问题,每个人都问很多很多问题,结果还通过率不怎么样~~~

     面签这个东西有时候没道理可讲的.....完全看面试官的心情~~~
     中介跟我说,有很多有房,有车,工资很高的人,也被拒签.....没有理由的~~~但是也有那种,没房没车,存款也一般般的人,哪个国家都没去过的,一次就过了~~~所以全都没理由可讲的~~~去之前烧烧高香,求祖宗保佑吧~~~

     去了使馆后主要有几次排队:
    1,使馆外排队进场
     只有预约时间到了的人,并且拿齐了资料的人才能进场。其实你没必要很早过去排队,因为去的很早也进不去,也是在门口呆着。提前半小时去排队就好了。
    2,使馆内排队入馆
     这个我观察了一下大概每15分钟会放进去一批人。
    3,排队交资料
     这个速度比较慢,取决于人的多少,交资料的时候那个人可能会问你问题,不过他不是面试官,你不要紧张。
    4,排队打指纹
     第二次申请的不需要。
    5,排队面试
     
   顺序按照1-》5进行

     去美国使馆面试等待的时间非常长,大概需要3个小时。但是使馆的人中午不休息,到了12点就准时换班....如果你恰巧排队排到了换班,哪恭喜你,你通过的机会会很大。但是你运气是不是好到刚换班就轮到你,就很难说了~~
    面试官的心情将决定你的通过率,所以我建议你最好是早上第一班面试,一开门你就去....这时候面试官睡得很好,刚吃了早餐,心情舒畅,你就容易通过.....
    面试官的选择上,尽量选择白人,不要选择亚裔,黑人,印度人之类的.....尤其是不能选择亚裔,你知道亚洲人特别不诚实,很爱怀疑别人的....所以会把你问的烦死~~
    
    回答面试官的问题,尽量简短,不要太多细枝末节的介绍,因为你讲的太多你越容易讲错话~~~
    比如他问你:为什么选择去美国旅游?
    你可以直接回答说:美国最近天气很好适合旅游。或者:公司最近给你了一个假期,你想去美国看看风景。
    不要说什么我特备喜欢看好莱坞大片,非常崇拜美国人的精神,想去深入的探究一下美国的人文历史文化.......那你就是没事找抽型~~~不要让面试官问你更多的问题,问的机会越大你被否的机会越大。
     回答问题要诚实,因为你这次申请了签证说的是这样,你到了美国入境的时候说的又是那样,那你就麻烦了....所以你申请签证的时候怎么说的,你到了美国海关也是怎么说,否则人家怀疑你有移民倾向。

    去面试的时候一定要吃饱喝足,去过洗手间....因为你在排队的三小时是不能到处乱动的,你一走动,就要重新排队~~~你懂得~~你没吃饱你站3个小时就晕过去了....你没喝够水,使馆里面有,但是你能不能恰巧找到就是问题。身体比较不好的人要注意~~~尽量在身体舒服的时候去面试~!
    女士请穿平底舒服的鞋子~~~
    
    衣着上一定不要太暴露,否则人家以为你去从事色情行业....衣服只要平常穿的,简单大方就好了......如果你有奢华的珠宝首饰也可以带上,彰显的你特备有钱,也有一点积极作用吧。
    因为面试官是坐在玻璃后面的,所以你口气清新不清新也没有太大问题。

     面试成功后,如果你请中介申请的,中介会帮你取回,自己申请的我就不太清楚了,你面试完要问清楚面试官。
     一般5-7个工作日后会拿到护照。
    被拒绝的人会当场退还护照。

    此外,你申请美国签证时候填写的表格一定要留一个副本,以备下次签证时候使用。
    万一你把工作年限,工作单位名字,或者你上学的经历什么的填错了,那就麻烦大了....他们会认为你撒谎~~~你可能会被拒签~~~无论去那个国家申请签证,填写的表格一定要存一份。
    
      美国旅游签证是一年有效期,有效期内可以多次往返美国的。然后你入境美国的时候,移民官会给你一个小白卡,上面会写有你可以再美国停留的时间,最长是6个月,到了6个月你必须要出境,不然你就会被列入黑名单,以后无论签证,移民,干什么都会有影响。美国是诚信社会,需要注意~~~·
     比方说你签证12月30号到期,你12月29号抵达的美国,不代表你只能在美国呆一天,你只要在有效期内抵达美国就好了,到了美国后,移民官会给你在美国停留的时间,假设是6个月...那么你可以等到下一年的6月前回家,是合法的。

     美国签证到期后第二次续签是不需要本人去面试的,只要邮寄就可以了,跟港澳通行证一个道理。但是貌似5年后吧,还需要第二次面签。
     如果你第一次面签打过指纹了,你第二次去是不需要打指纹的。

    关于面试语言的问题:
   如果你是旅游签证,面试官一般会用中文和你交流。
   如果你是商务、留学签证,面试官会要求你说英语。
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017