注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

防晒,是所有美容中的重中之重  

2013-04-27 15:53:04|  分类: 我说美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         曾经做过一个游戏,问很多美容达人如果把你丢在一个荒岛,你只能带一瓶护肤品,你带什么?
         所有人都说:防晒霜!
       
        其实人们日常的皱纹、色斑、皮肤发黑、干燥......都和太阳脱不了关系。
        如果你不懂护肤,你想比同龄人年轻,你讨厌复杂,那么请你从今天开始擦防晒霜吧!~

        防晒有两种分类,物理防晒,化学防晒。
        所谓物理的,就是通过在皮肤上形成一层膜来反射太阳的光线,达到防晒的效果。
        所谓化学的,就是通过防晒霜和太阳发生的化学反应,将太阳光吸收。
        但是市面上很多产品都是物理和化学相结合的。
        纯物理的防晒霜会比较油腻,不舒服。纯化学的会清爽一点,相对物理防晒来说,但还是会有一些不舒适的感觉。

        就我本人的经验来说,日本的防晒霜一般比欧美的防晒霜要清爽一些,喜欢的mm可以多留意日系的产品。就防晒效果来说,欧美牌子的防晒效果比日系的要强,但也不是100%,日系也有做的非常出色的,比如:资生堂,嘉娜宝。
        对于比较吹毛求疵的人,可以配一个小于等于spf30的日系防晒霜《上班使用》,然后再配一个spf50的欧美防晒《户外活动用》。
        
        防晒值越大就越好吗?
        其实防晒值的大小,还是要看什么环境下,适合才是最好的。
        防晒值高的产品就好像带了隐形眼镜,眼球不透气有木有?眼睛不舒服有木有?眼睛会发痒发炎有木有?如果你一年四季都擦高防晒值的防晒霜,皮肤就会闷出一些问题,特别是高防晒加抗水抗汗的产品。而且高防晒值的产品必须卸妆,卸妆也是造成皮肤问题的一个原因。
        防晒低的产品更像框架眼睛,伤害没那么大,比较轻松容易驾驭,如果你只是在室内,你不需要出门参加什么活动,你只是上班,你可以很随意,就擦防晒值小于等于30的防晒就ok了。如果30及以下的防晒是不可抗水抗汗的你可以不用卸妆,用洗面奶洗干净即可。
   
       虽然戴眼镜总是不好的,不管是框架还是隐形的,但你因为需要就必须要带。
       擦防晒也是一样,擦了,是会对皮肤造成一些影响.....但擦的好处还是远远大于太阳晒直射带来的坏处,搞不好晒多了会变成皮肤癌。
       高防晒值和低防晒值在效果上有什么差别?
       请看图:图片来自台湾5047医生博客
       防晒,是所有美容中的重中之重 - Jasmine - 思萌的美容日记本
        不同防晒值的防晒除了阻隔的紫外光量不一样外,还有时间的差异,spf30可以阻挡的时间是8个小时左右,50的会更高一些。对于上班族来说,spf30是比较适合日常使用的。
 防晒,是所有美容中的重中之重 - Jasmine - 思萌的美容日记本
       是不是擦了bb霜(带防晒值的)就不需要擦防晒了?
      No,bb霜虽然有防晒值,但是防晒必须要足量才能起到效果,何为足量?每次的使用量至少要一个一块钱硬币的大小才叫足量,这个分量对我本人来说,我要涂抹3次整张脸,才能涂完防晒霜。你如果量擦得不够,你的防晒值是达不到要求的,故而被晒黑晒伤也是正常的。
     BB霜虽然有防晒值,但是你如果叠加3层恐怕就成了日本艺妓,还能见人吗?所以以后买bb或者隔离的时候,不要老想着带防晒了,因为实在也没什么用处。
     
       
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017