注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lady翅膀的美容日记本

让我们在岁月里美丽的老去......

 
 
 

日志

 
 

美容成分奖-BY张丽卿  

2013-02-03 16:00:10|  分类: 美容达人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用网址:http://blog.sina.com.cn/costopic

1. 維他命B3:最受注目的功效是抑制黑色素轉移,也就是美白的效果。此外,對油性痘性肌膚的改善、肌膚炎症的舒緩、膚質的改善等,都有相當的學術文獻支持。更重要的維他命B3安定性佳、對皮膚無刺激性,所以,廣用在各種保養品中。

2. 維他命E:最傳統也是最安定的抗氧化成分,所有的品牌,都不會放棄的一個經典實在成分。

3. 維他命原B5:滲透力十足的保濕成分,不只具有良好的保濕效果,還能刺激細胞再生。能被多數品牌十幾二十年來廣泛添加在各種保養品中,仍然因為這是個本身極為安定、對肌膚又完全無刺激性的好成分。

4. 維他命A醇:化妝品可以使用的除皺成分中,唯一具有醫學數據支持的成分,是熟齡抗除皺成分的首選。他的價值在效果,安定性反而是不佳的,甚至對皮膚是具一定程度刺激性的。

5. 硫辛酸:是小分子的抗氧化劑,與人體細胞相容度極高。屬於油水兩溶性質,具優異的自由基中和效果。

6. Q10:是中分子脂溶性的抗氧化劑,與人體細胞的相容度極高,可捕捉自由基,達到抗肌膚老化的效果。

7. 艾地苯:小分子脂溶性抗氧化劑。其捕捉自由基的機制與Q10相同,優勢在分子比Q10小很多,滲透入肌膚的效益比Q10高。但從與肌膚的相同性角度來看,艾地苯對皮膚是具有輕微刺激性的,所以添加濃度高時,會有刺激過敏反應發生的機會。

8. 肌肽:超小分子的二胜肽,屬於人體裡原本就存在的抗氧化、解醣化成分。因為分子小、水溶性、安定性佳,近幾年國際品牌漸漸加入抗老化品項中。健康食品中,特別是術後產後的營養補充品,多以肌肽為主要成分,最典型的是雞精。

9. 玻尿酸:以超高倍數的吸水效果聞名。玻尿酸因已量產,價格品質都平穩,成分本身非常安定性、對肌膚也絕對的安全無刺激性,所以,長久以來是保濕品的重要支持成分。

10. 各種寡胜肽:寡胜肽指的是二~七胜肽,屬於中小型胜肽。目前的胜肽類型眾多,每一種都有專長功能。因為多數是仿酵素機制、或傳訊機制,無永久性破壞或干擾肌膚或人體生理的疑慮,所以,化妝品借重寡胜肽是本世紀必然的趨勢。

1.終生成就獎(長年表現最優秀)

保濕玻尿酸(抓水,有它就搞定了)

抗氧化維他命C(滿足使用者希望快速見到美白效果的必要武器)

2.最佳配角

活膚保濕維生素原B5(多數保濕成分只知道抓水,保濕能不能也擁有好膚質,就看它了)

美白維他命B3(當今只有它能阻擋黑色素轉移到角質細胞,是補強美白產品效能漏洞的最後一個門塞)

3.最佳大反派

抗痘三氯沙(這個廣效型抗菌劑,可以改善各種不同因素造成的痘痘,對肌膚幾乎沒有可感的刺激性,效果出色。非常高比例品牌的抗痘產品,引用此成分來達成任務。但廣效型抗菌劑長久依賴性使用它,肌膚的菌叢平衡會受到威脅,長久下來皮膚對環境病菌的防禦力會下降。)

美白麴酸(這個試管試驗中,針對酪胺酸酶活性抑制效果,打變天下無敵手的美白成分,曾因幾個不夠具代表性的實驗研究表示疑有致癌性,又遭媒體大肆報導而沈寂一時。終於洗刷冤屈再度重回重量級的美白成分之列。)

4.最佳劇情獎

PiteraSKII的招牌成分,以日本製造清酒工人的手,長期接觸米麴而顯白皙細緻,發現米麴發酵物的偉大護膚功效)

微生赋活因子Abyssine657Kiehl’s的招牌成分,強調在西太平洋 三千公尺 深的板塊裂縫中發現,可以在高溫、高壓與毒害物質中順利存活的海底生物萃取,作為延緩老化的主要成分。)

五月梵尼蘭Vanilla PlanifoliaChanel的招牌成分,以奇蹟旅程在馬達加斯加發現含有抗老活性分子的梵尼蘭,並運用有機方式栽培,每年僅能在五月的第2~3星期內以手工方式採摘並立刻進行萃取,以完整保留其中珍貴的活性分子─「多酮」,再經過20多道連續精萃步驟獲得。)

5.科學美感獎

富勒烯Fullerene,由60個碳原子30個雙鍵的狀空心對稱分子,如足球般的立體結構,具有吸附自由基的特性。有部分研究顯示它能抗自由基、抗氧化、淡斑美白與抑制發炎等四大作用。但這個成分非常的昂貴、入配方的技術也尚未成熟,在未能達到有效添加量、研擬出成熟安定的配方之前,他的價值就像科幻片的內容,要成為現實的情節有實際的困難點。

6.最佳人緣獎

雷公根(積雪草)Centella asiatica。仔細觀察,不論是來自歐美品牌或是亞洲日韓、澳洲等品牌,大家都有志一同的選擇了雷公根入配方中,它在高檔的護膚品中植物萃取類的被採用率居冠。效能涵蓋抗老化、肌膚再生,刺激膠原蛋白新生、抗發炎。

7.最上鏡頭獎

生長因子。法規規定,化妝品不得訴求可促進細胞增生,甚至也未開放添加生長因子,但高檔的抗老化保養品、醫美品牌掛帥的保養品、美容院通路的保養品,都能找到生長因子的訊息。越是不能明講的成分,就越具討論性、越受到媒體與群眾關注。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017